400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

По постановлению прокурора генеральный директор МУП «Метроэлектротранс» г. Волгограда привлечен к ответственности за нарушения законодательства о транспортной безопасности

28 Июля 2014

Прокуратура г.Волгограда

Проведенной прокуратурой Волгограда проверкой выявлены  нарушения федерального законодательства о транспортной безопасности при  оценке уязвимости объектов транспортной инфраструктуры подземной части линии скоростного трамвая.
Установлено, что в марте 2014 года из Федерального агентства железнодорожного транспорта в муниципальное унитарное предприятие  «Метроэлектротранс» г. Волгограда поступили уведомления о присвоении 1 категории семи объектам метротрама (станции «Профсоюзная», «ТЮЗ», «Ельшанка» и четыре перегонных тоннеля скоростного трамвая).
В этой связи необходимо было определить степень защищенности объектов от угроз совершения актов незаконного вмешательства. Вместе с тем вопреки требованиям закона о транспортной безопасности оценка уязвимости объектов в установленный трехмесячный срок предприятием не проведена. Договор на выполнение работ по проведению оценки заключен по прошествии более чем двух месяцев с момента поступления уведомлений.
По инициативе прокуратуры Волгограда постановлением Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ЮФО Федеральной службы в сфере транспорта генеральный директор МУП «Метроэлектротранс» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.
Кроме того в адрес МУП «Метроэлектротранс» г. Волгограда внесено представление об устранении допущенных нарушений, исполнение которого  находится на контроле прокуратуры города.