400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

В результате вмешательства прокуратуры возобновлена подача горячей воды населению

27 Мая 2014

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратурой г. Волгограда проведена проверка исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства в деятельности ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград», ООО «Поволжская Тепловая Генерирующая компания». Установлено, что ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград»  в конце апреля прекратило поставку газа на котельные ООО «Поволжская Тепловая Генерирующая компания». В результате без горячего водоснабжения оказались многоквартирные дома по ул. Шекснинская,  ул. Таращанцев, ул. Пельше, ул. Морозова.
В этой связи прокуратурой Волгограда в Ворошиловский районный суд предъявлено исковое заявление к ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» и ООО «Поволжская Тепловая Генерирующая компания» с требованием об обязании возобновить подачу газа и обеспечении бесперебойной работы котельных. Исковое заявление удовлетворено, по инициативе прокуратуры судебное постановление обращено к немедленному исполнению.
По факту ненадлежащей организации претензионно-исковой работы, отсутствие которой способствовало прекращению поставки газа, прокурорами Дзержинского и Краснооктябрьского районов г. Волгограда в адрес руководителей ООО «Поволжская Тепловая Генерирующая компания», ООО «Маркетинг-Строй» внесены представления. В них поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время в ряде жилых домов подача воды возобновлена, исполнение судебного решения в полном объеме находится на контроле прокуратуры г. Волгограда