400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошеннических действий должностных лиц министерства транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области

25 Апреля 2014

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратурой Волгограда на основании обращения регионального министра транспорта и дорожного хозяйства проверено соблюдение законодательства при исполнении государственного контракта на выполнение работ по устройству наружного освещения на федеральной трассе М6 «Каспий» при подъезде к г. Волгограду. Стоимость контракта составила свыше 9 млн. руб.
Подрядчиком – ООО «Амрита-Плюс», договорные обязательства были выполнены в полном объеме, однако в дальнейшем на основании гражданско-правовых договоров право требования оплаты произведенных расходов было неоднократно переуступлено другим лицам.
Очередной правопреемник подрядчика в судебном порядке добился взыскания с министерства кредиторской задолженности в размере более 2,7 млн. руб.. Однако в рамках исполнительного производства по судебному решению указанные денежные средства из областного бюджета в мае 2013 года были выделены ненадлежащему лицу – ООО «Амрита-Плюс» вместо фактического кредитора.
По материалам прокурорской проверки следственной частью СУ УМВД России по г. Волгограду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города Волгограда.