400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Прокуратурой Волгограда направлено в суд уголовное дело о злоупотреблении полномочиями директором ООО «УК ЖКХ» Кировского района» Александром Добрылевым

7 Апреля 2014

Прокуратура г.Волгограда

Органами предварительного следствия Добрылев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств с использованием служебного положения в особо крупном размере).
Как следует из материалов дела, между МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» и ООО «Управляющая компания ЖКХ Кировского района» были заключены договоры поставки тепловой энергии и горячего водоснабжения.
С февраля 2011 г. по январь 2012 г. Добрылев, являясь директором ООО «УК ЖКХ» Кировского района», несмотря на наличие поступивших на расчетный счет общества денежных средств от населения за оплату коммунальных услуг, не перечислил их в МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство».  Вместо этого свыше 12 млн рублей обвинямый потратил на выплату заработной платы себе и другим сотрудникам, оплату по договорам и т.д.
Кроме этого, Добрылев, являясь генеральным директором ООО «УК ЖКХ» Кировского района» и ООО «УК ЖКХ» Советского района», заключил фиктивный договор с ООО «Строймонтаж» на выполнение подрядных работ по ремонту многоквартирных жилых домов. В заключенных договорах были указаны суммы, превышающие стоимость реально выполненных работ.  Поступившие на расчетный счет ООО «Строймонтаж» денежные средства частично обналичивались и присваивались Добрылевым. С октября 2011 по март 2012 года обвиняемым таким способом совершено хищение денежных средств на общую сумму почти 5,5 млн рублей.
Предварительное расследование по уголовному делу проводилось СЧ СУ УМВД России по г. Волгограду.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кировский районный суд г. Волгограда.