400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

По иску прокурора Волгограда судом принято решение о запрете деятельности производственного предприятия в непосредственной близости от многоквартирных жилых домов

27 Марта 2014

Прокуратура г.Волгограда

Решением Кировского районного суда г.Волгограда по иску прокуратуры Волгограда запрещена деятельность цеха по производству мясных полуфабрикатов ООО «Волгоградоблпродукт», расположенного в жилой застройке многоквартирных домов.
Основанием для принятия мер реагирования послужили материалы прокурорской проверки, проведенной по коллективному обращению жителей многоквартирных жилых домов №№119, 121 по ул.Никитина.
Установлено, что вопреки требованиям законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения цех не имел санитарно-защитной зоны, отделяющей производство от рядом расположенных дворовых территорий жилых домов.
При этом обоснования размещения производства с необходимыми расчетами ожидаемого загрязнения атмосферного воздуха и физического воздействия на него (шум, вибрация, электромагнитные излучения) у ООО «Волгоградоблпродукт» отсутствовали.
Кроме того, часть производственных помещений Общества размещалась на первом этаже многоквартирного дома, что оказывало негативное влияние на условия комфортного проживания его жителей.
Кировский районный суд г.Волгограда удовлетворил требования прокурора в полном объеме. По вступлению решения суда в законную силу прокуратурой города будет организовано его принудительное исполнение.