400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

В Волгограде вынесен приговор по уголовному делу о растрате директором управляющей компании свыше 32 млн. рублей

23 Января 2014

Прокуратура г.Волгограда

Приговором Тракторозаводского районного суда г.Волгограда бывший директор ООО «Жилищно-эксплуатационное управление» Илья Глинкин признан виновным в растрате, совершенной лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой г.Волгограда.
В судебном заседании установлено, что между товариществом собственников жилья «Водстрой» и ООО «ЖЭУ» 01 сентября 2010 года были заключены договоры на оказание услуг по техническому обслуживанию, содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирных домов, а также на оказание посреднических услуг.
С 01 октября 2010 года между ТСЖ «Водстрой» и муниципальным унитарным предприятием «Волгоградское коммунальное хозяйство» был заключен договор на отопление и горячее водоснабжение.
По условиям договоров ООО «ЖЭУ» через расчетный центр должно было перечислять поступающую от населения оплату за поставленные энергоресурсы на счет МУП «ВКХ».
Вместе с тем, в период времени с 01 октября 2010 года по 11 марта 2013 года Глинкин не произвел перечисление вверенных ему денежных средств на расчетный счет МУП «ВКХ». Предназначенные для ресурсоснабжающей организации деньги Глинкин растратил на выплату заработной  платы, премий себе и подчиненным, а также на финансово-хозяйственную деятельность ООО «ЖЭУ».
В результате муниципальному предприятию причинен ущерб на сумму свыше 32,5 млн.рублей.
Расследование уголовного дела проводилось УМВД России по г.Волгограду.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, Илья Глинкин приговорен к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Глинкин взят под стражу в зале суда.