400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Волгоградец, ослепивший из ревности бывшую сожительницу, предстал перед судом

2 Декабря 2013

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратура г.Волгограда утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г.Волгограда Андрея Аулова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой потерю зрения, совершенное с особой жестокостью, мучениями потерпевшей), трех эпизодах хулиганства (ч.1 ст. 213 УК РФ), п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), двух эпизодах побоев из хулиганских побуждений (п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ), а также в грабеже с применением насилия (п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ).
В ходе предварительного расследования установлено, что Аулов в апреле 2011 года в вечернее время во дворе многоквартирного дома в Красноармейском районе г.Волгограда встретил бывшую сожительницу, которая прогуливалась с их общим ребенком и своим знакомым. 
На почве ревности Аулов в присутствии ребенка избил девушку, отчего она получила сотрясение головного мозга. После этого, он выхватил у нее сотовый телефон стоимостью 35 тыс. рублей и забрал себе.
Пытавшийся защитить девушку кавалер был также избит. Затем Аулов достал из машины травматический пистолет и выстрелил в молодого человека, причинив ему телесные повреждения правого глаза и грудной клетки. После произошедшего злоумышленник скрылся с места преступления.
Спустя два часа Аулов стал поджидать свою сожительницу с молодым человеком. Увидев их, он из травматического пистолета произвел выстрел в находящегося за рулем мужчину и скрылся с места происшествия. Пуля, пробив переднее стекло машины, попала в область левого плеча водителя.
Через несколько дней Аулов в ночное время во время управления автомобилем увидел на соседней полосе соперника и начал стрелять по машине. Мужчине удалось скрыться от нападавшего.
Некоторое время конфликтующие стороны не встречались.
Однако в мае 2013 года в ходе очередной ссоры Аулов в квартире экс-сожительницы ударил девушку по голове, отчего она упала на пол. Достав принесенный с собою нож, Аулов с особой жестокостью стал наносить им удары в область глаз девушки. В результате полученных ранений она лишилась зрения.
В ходе предварительного следствия Аулов отказался от дачи показаний.
Расследование уголовного дела проводилось СЧ СУ УМВД России по г.Волгограду.
Прокуратурой г.Волгограда после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Красноармейский районный суд.
Обвиняемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.