400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о трудоустройстве «мертвых душ» в государственном казенном учреждении

26 Ноября 2013

Прокуратура г.Волгограда

На основании материалов проверки прокуратуры г.Волгограда, проведенной совместно с сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области, возбуждено уголовное дело в отношении  директора Государственного казенного учреждения социального обслуживания «Волгоградский областной центр медико-социальной реабилитации граждан пожилого возраста и инвалидов» Елены Фетисовой.
В ходе проверки установлено, что с апреля 2012 года по сентябрь 2013 года Фетисова фиктивно трудоустроила в ГКУ двух знакомых, которые якобы занимали должности специалиста по кадрам и уборщицы. Фактически же граждане не работали, а заработную плату за «мертвых душ» получала сама Фетисова. В результате областному бюджету по предварительным данным причинен ущерб на сумму свыше 180 тыс. рублей.
По материалам прокурорской проверки СУ УМВД России по г.Волгограду в отношении Елены Фетисовой возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).
Ход расследования уголовного дела взят прокуратурой г.Волгограда на контроль.