400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Направлено в суд очередное уголовное дело по обвинению генерального директора управляющей компании в злоупотреблении полномочиями, повлекшем причинение ущерба на сумму свыше 33 млн рублей.

6 Ноября 2013

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратурой г. Волгограда утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Станислава Соломахина в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, а именно использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации своих полномочий вопреки законным интересам этой организации, в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, и нанесение вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение  существенного   вреда   правам   и   законным   интересам организаций и охраняемым законом интересам общества).
По версии следствия в период времени с 1 января 2010 по 12 февраля 2013 г. Соломахин, являясь генеральным директором ООО «Красноармейская жилищная компания» поступающие от населения денежные средства за оплату коммунальных услуг не перечислял поставщику тепловой энергии и горячего водоснабжения – МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство», а распоряжался ими на иные цели, в том  числе выплачивал заработную плату себе и другим сотрудникам ООО, а также оплачивал различного рода договоры.
В результате незаконных действий Соломахина правам и законным интересам МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» причинен существенный вред на сумму почти 33,5 млн рублей.
Предварительное расследование по уголовному делу проводилось СЧ СУ УМВД России по г. Волгограду.
Уголовное дело направлено в Красноармейский районный суд г. Волгограда для рассмотрения по существу.