400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Прокуратура Волгограда направила в суд уголовное дело о хищении 3 млн. рублей, выделенных на реформирование ЖКХ

28 Октября 2013

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратура Волгограда направила в Красноармейский районный суд уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Волгаспецстрой» Дмитрия Гаврилова.  Он обвиняется в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере.
Следствием установлено, что в 2010 году ООО «КрУК» и ТСЖ «Энергия» получили субсидии на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов в Красноармейском районе г. Волгограда в рамках исполнения Федерального закона «О Фонде содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства». Указанные организации заключили с генеральным директором ООО «Волгаспецстрой» Гавриловым ряд договоров на выполнение капитального ремонта внутридомовых инженерных сетей и ремонта кровли жилых домов.
После выполнения работ по указанию Гаврилова в отчетные документы были внесены недостоверные данные, завышающие стоимость фактически понесенных затрат более чем на 3 млн рублей. Полученными таким способом денежными средствами Гаврилов распорядился по своему усмотрению.
Действия обвиняемого квалифицированы следствием по двум эпизодам ч. 3 ст. 159 УК РФ и  ч. 4 ст. 159 УК РФ.
Предварительное расследование по уголовному делу осуществлялось следственной частью по РОПД СУ Управления МВД России по г. Волгограду.