400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Прокуратурой Волгограда направлено в суд уголовное дело о вымогательстве группой молодых людей 2 млн. рублей

24 Октября 2013

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратурой Волгограда утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех жителей Среднеахтубинского района Максима Лысых (25 лет), Серея Варакина (25 лет), Михаила Куприянова (22 года) и Вячеслава Алексеева (32 года). Они обвиняются в вымогательстве в особо крупном размере в составе организованной группы (ч.3 ст.163 УК РФ).
По версии следствия, Алексеев, Варакин, Куприянов и Лысых после возвращения из армии длительное время нигде не трудоустраивались, решив пополнить карманы вымогательством денег у своих знакомых.
В период с марта по июнь 2012 года под угрозой применения насилия и уничтожения имущества они требовали от двух местных жителей передать им 2 млн. рублей. В подтверждение своих намерений сообщники несколько раз вывозили потерпевших в лес, где избивали и стреляли под ноги из травматических пистолетов. Жертвы длительное время не обращались в полицию, т.к. были запуганы.
После очередных угроз один из потерпевших продал квартиру и передал сообщникам 1 млн. 600 тыс. рублей. Однако на этом вымогательство не прекратилось, после чего мужчина обратился в полицию.
Расследование уголовного дела проводилось СЧ СУ УМВД России по г. Волгограду.
Вину в инкриминируемых деяниях обвиняемые не признают, поясняя, что требовали возврата долгов. Однако эта версия опровергается собранными следствием доказательствами.
Уголовное дело будет рассматриваться по существу  Среднеахтубинским районным судом Волгоградской области.