400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Прокуратура Волгограда настаивает на досрочном начале отопительного сезона

4 Октября 2013

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратурой г.Волгограда внесено представление в адрес городской администрации с требованием устранения нарушений жилищного законодательства.
Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (постановление Правительства РФ от 06.05.2011 №354) отопительный период должен начинаться со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия.
По данным филиала ФГБУ «Северо-Кавказское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Волгоградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды  среднесуточная температура наружного воздуха на территории г.Волгограда за истекший 5-дневный период составила менее 8 градусов Цельсия, что является безусловным основанием для начала отопительного периода.
Вместе с тем, администрацией Волгограда распоряжение о начале отопительного периода до настоящего времени не издано, в связи с чем, жилой фонд не отапливается.
В этой связи, прокуратурой Волгограда в адрес городской администрации внесено представление об устранении нарушений законодательства.