400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Вынесен обвинительный приговор в отношении судебного пристава Дзержинского района г. Волгограда, совершившего ДТП в состоянии алкогольного опьянения

15 Марта 2013

Прокуратура г.Волгограда

Краснооктябрьским районным судом г.Волгограда постановлен обвинительный приговор в отношении судебного пристава Дзержинского района г. Волгограда Дмитрия Сухарева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшего по неосторожности смерть человека).

Государственное обвинение по делу поддерживалось прокуратурой г.Волгограда.

В судебном заседании установлено, что Сухарев 18.08.2011 в 01.30 часов, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем ВАЗ 21102, двигаясь со скоростью 150 км/ч по проспекту им. В.И. Ленина в Краснооктябрьском района Волгограда, допустил сближение на опасное расстояние с впереди движущейся пылеуборочной автомашиной КАМАЗ. С целью предотвращения столкновения, водитель Сухарев резко повернул рулевое колесо вправо, вследствие чего потерял контроль над управлением транспортным средством, которое совершило столкновение со световой опорой. В результате произошел разрыв кузова автомобиля на две отдельные части, а также его частичное возгорание.

В результате ДТП находившийся в автомобиле Сухарева пассажир скончался на месте происшествия.

В судебном заседании, как и на предварительном следствии, Сухарев полностью отрицал свою вину в совершении преступления.

Государственное обвинение настаивало на назначении Сухареву наказания в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права управления транспортным средством на 3 года.

С учетом обстоятельств совершенного преступления, данных о личности обвиняемого, мнения государственного обвинителя суд приговорил Дмитрия Сухарева к наказанию в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на 3 года в колонии-поселении. Сухарев взят под стражу в зале суда.