400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

По иску прокуратуры г. Волгограда запрещена незаконная деятельность по организации азартных игр с использованием сети Интернет

29 Августа 2012

Прокуратура г.Волгограда

 

Прокуратурой г.Волгограда проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере игорного бизнеса, в ходе которой установлены нарушения в деятельности «Интернет-кафе» в Тракторозаводском районе по ул.Ополченской, 42.

Как следует из материалов проверки, в данном заведении, принадлежащем индивидуальному предпринимателю Андрею Корякину, размещались информационные терминалы самообслуживания в количестве 9 штук, подключенные к сети Интернет.

После соответствующей оплаты посетителям предоставлялась  возможность доступа к любым сайтам сети Интернет, в том числе и к сайту Интернет-казино.

В целях устранения нарушений законодательства прокурором г.Волгограда предъявлено исковое заявление по месту жительства ответчика в  Кировский районный суд г. Астрахани. В иске прокурор просил суд признать деятельность Корякина по организации азартных игр с использованием сети Интернет незаконной и возложить на предпринимателя  обязанность ее прекратить.

Решением Кировского районного суда г. Астрахани требования прокурора удовлетворены в полном объеме. 

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры г.Волгограда.