400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

По иску прокуратуры суд обязал привести в надлежащее состояние объект гражданской обороны, предназначенный для защиты населения от чрезвычайных ситуаций

31 Июля 2012

Прокуратура г.Волгограда

Основанием для предъявления искового заявления послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой г. Волгограда с привлечением специалистов отдела надзорной деятельности по г. Волгограду ГУ МЧС России по Волгоградской области.  В ходе ее проведения установлено, что состояние защитного сооружения на станции Скоростного трамвая «Комсомольская», находящегося в хозяйственном ведении МУП «Метроэлектротранс», не позволит в случае наступления чрезвычайной ситуации должным образом защитить жизнь и здоровье граждан.

В частности, на данном объекте гражданской обороны истекли сроки годности фильтров-поглотителей, не проведено техническое обслуживание контрольно-измерительных приборов системы энергоснабжения, не проведено техническое обслуживание и текущий ремонт водяных насосов, не проверена работоспособность воздухоохладителей. И это – только часть выявленных нарушений.

На основании искового заявления прокуратуры Центральный районный суд обязал МУП «Метроэлектротранс» привести защитное сооружение гражданской обороны в соответствие с требованиями законодательства.