400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Прокуратурой г.Волгограда утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве при возмещении налога на добавленную стоимость

20 Марта 2012

Прокуратура г.Волгограда

        Прокуратурой города Волгограда утверждено обвинительное заключение в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Призма» Е. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

Как следует из материалов уголовного дела, Е. подделал документы о  якобы совершенной сделке между ООО «Призма» и ООО «Технокомплекс», фактически не осуществляющим никакой финансово-хозяйственной деятельности.

Согласно поддельным документам у ООО «Призма» за 4-й квартал 2008 года имелась переплата по налогу на добавленную стоимость. Воспользовавшись тем, что законодательством  предусмотрен  налоговый вычет, Е. заявил о перечислении на расчетный счет ООО «Призма»  денежных средств в размере свыше 289 тыс. рублей.

Введенные в заблуждение Е. сотрудники МИФНС РФ №10 по Волгоградской области перечислили на расчетный  счет ООО «Призма» вышеуказанную сумму, которой обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

Расследование уголовного дела проводилось следственной частью следственного управления УМВД России по г.Волгограду.

Собранные следственным органом доказательства по уголовному делу признаны прокуратурой г.Волгограда достаточными для утверждения обвинительного заключения.

          Уголовное дело будет рассматриваться Ворошиловским районным судом.