400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Прокуратура Волгограда пресекла направление «двойных платежек» на оплату поставки тепловой энергии и горячей воды более чем двум тысячам жителей Кировского района

16 Сентября 2011

Прокуратура г.Волгограда

Прокуратурой г. Волгограда проведена проверка по обращению жителей многоквартирного дома № 9а по ул. Козака в Кировском районе по вопросу представления к оплате коммунальных услуг так называемых «двойных платежек». 

В ходе проверки установлено, что жильцы указанного многоквартирного дома в качестве управляющей организации выбрали общество с ограниченной ответственностью «УК ЖКХ Кировского района».

В свою очередь данная управляющая организация направила в муниципальное унитарное предприятие «Волгоградское коммунальное хозяйство» дополнительное соглашение о включении дома, где проживают заявители, в договор поставки тепловой энергии и горячей воды.

Однако МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» отказалось от подписания дополнительного соглашения, тем самым воспрепятствовав деятельности по оказанию коммунальных услуг избранной гражданами управляющей организации.

Более того, муниципальное унитарное предприятие не приняло мер к своевременному прекращению договорных правоотношений с прежней управляющей организацией. В этой связи, жильцы девяти многоквартирных домов Кировского района получали платежные поручения на оплату коммунальных услуг от двух компаний.

Благодаря оперативному реагированию сотрудников прокуратуры жителям девяти многоквартирных домов удалось избежать необоснованной оплаты указанных платежных поручений.

В целях устранения нарушений законодательства, регламентирующего порядок предоставления коммунальных услуг, прокурор г.Волгограда внес в адрес директора МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» представление.

По результатам рассмотрения представления прокуратуры нарушения фактически устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.