400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Органами прокуратуры принимаются меры по обеспечению гласности в работе управляющих организаций

9 Сентября 2011

Прокуратура г.Волгограда

Прокурорами районов г.Волгограда проверено исполнение требований законодательства об открытости деятельности организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами.

Согласно стандартам раскрытия информации управляющая организация  обязана обеспечить свободный доступ к сведениям об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности, о выполняемых работах и услугах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядке, условиях и стоимости их предоставления, а также о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг.

Вопреки указанным положениям законодательства 24 управляющие организации Дзержинского района г.Волгограда не разместили в сети Интернет сведения о своей деятельности.

Аналогичные нарушения выявлены в 15 управляющих организациях прокурором Кировского района г.Волгограда.

По итогам проверки по всем фактам сокрытия информации о деятельности организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, органами прокуратуры предъявлены в суд исковые заявления.

Кроме того, разъясняем, что при наличии объективных данных о нарушениях законодательства в деятельности управляющих организаций, граждане вправе обратиться в прокуратуру по месту своего жительства с соответствующим заявлением.

Вопросы соблюдения требований жилищного законодательства  находятся на постоянном контроле прокуратуры региона.