400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Прокуратурой г.Волгограда через суд восстановлены права семьи ребенка-инвалида на первоочередное получение земельного участка

15 Июля 2011

Прокуратура г.Волгограда

Решением Центрального районного суда удовлетворены требования прокурора г. Волгограда о признании незаконными действий городской администрации, выразившихся в отказе в предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства жительнице Дзержинского района Д., на иждивении у которой находится ребенок- инвалид.

Согласно положениям Федерального закона «О социальной защите инвалидов» семьям, имеющим в своем составе инвалидов, предоставляется право на первоочередное получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного и дачного хозяйства и садоводства.

Д. неоднократно, начиная с 2005 г. обращалась в администрацию Волгограда с заявлением предоставить ей земельный участок в целях улучшения жилищных условий своей семьи. При этом, исполнительный орган местного самоуправления неправомерно затягивал рассмотрение заявлений Д. по существу, принимал незаконные решения об отказе в предоставлении земли по надуманным основаниям.

Суд согласился с позицией прокуратуры и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры г. Волгограда.