400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Судом удовлетворены исковые требования прокуратуры о взыскании ущерба, причиненного Российской Федерации налоговым преступлением, на сумму более 26 млн рублей

18 Октября 2017

Прокуратура г.Волжский

Решением Волжского городского суда Волгоградской области удовлетворено исковое заявление прокурора г.Волжского в интересах государства о возмещении материального ущерба от налогового преступления.
Так, вступившим в законную силу приговором Волжского городского суда Владимир Шилинг признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
В ходе судебного заседания установлено, что Шилинг в 2012-2013 гг, являясь директором одной из коммерческих организаций, создав систему документооборота без реального совершения финансово-хозяйственных операций,  уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму более 26 млн рублей.
В целях возмещения ущерба от налогового преступления прокуратурой г.Волжского в интересах Российской Федерации в Волжский городской суд к Шилингу предъявлено исковое заявление о взыскании денежных средств в указанной сумме.
Вступившим в законную силу решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены.
Фактическое исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры города.
По результатам рассмотрения исковых заявлений прокуратуры г.Волжского за 2016 – истекший период 2017 гг судами удовлетворены требования прокурора о взыскании ущерба, причиненного Российской Федерации налоговыми преступлениями, на сумму свыше 62 млн рублей.