400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

По инициативе прокуратуры к материальной ответственности привлечены должностные лица, допустившие халатное отношение к исполнению служебных обязанностей

22 Сентября 2017

Прокуратура г.Волжский

Решением мирового судьи судебного участка № 131 Волгоградской области удовлетворены исковые требования прокурора г.Волжского о взыскании с бывшего старшего судебного пристава Волжского городского отдела судебных приставов УФССП России по области в порядке регресса суммы компенсации в размере более 8 тыс рублей в пользу гражданина, пострадавшего от незаконного бездействия указанного должностного лица.
Так, судом установлен факт непринятия мер, направленных на своевременное исполнение судебного акта о понуждении администрации г.Волжского к производству капитального ремонта жилого дома.
Другим решением мирового судьи судебного участка № 67 Волгоградской области удовлетворён иск прокурора г.Волжского о взыскании в порядке регресса аналогичной компенсации на такую же сумму с бывшего судебного пристава-исполнителя этого же подразделения судебных приставов.
Указанные судебные решения вступили в законную силу. Исполнение судебных актов находится на контроле прокуратуры г.Волжского.