400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

В Волгоградской области после вмешательства прокуратуры погашена задолженность в сумме более 8 млн рублей перед строительной фирмой за оказанные услуги в рамках муниципального контракта

14 Августа 2017

Прокуратура г.Волжский

Прокуратура г.Волжского Волгоградской области провела проверку  соблюдения законодательства в части своевременности оплаты заказчиками обязательств по исполненным муниципальным контрактам.
Проверкой установлено, что в ноябре 2016 года управлением капитального строительства администрации  г.Волжского с одной из строительных фирм заключен муниципальный контракт на обустройство местной автомобильной дороги по ул.Карбышева на сумму более 21 млн рублей.
В апреле 2017 года коммерческой организацией работы по данному контракту выполнены в полном объеме, однако оплата исполнителю произведена частично, задолженность на момент проверки составила более 8 млн рублей.
В этой связи прокуратура г.Волжского в адрес главы муниципального образования внесла представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к погашению имеющейся задолженности. В настоящее время денежные средства за выполненные работы по строительству дороги указанной организации выплачены в полном объеме.

Работа органов прокуратуры области в данном направлении продолжается.