400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

В Волжском осуждены сбытчики наркотических средств

25 Апреля 2017

Прокуратура г.Волжский

Приговором Волжского городского суда Волгоградской области Надежда Кузина, Артем Байбаков и Валерий Карпов признаны виновными в незаконном сбыте наркотических средств, совершенном с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ).
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой г.Волжского.
В судебном заседании установлено, что Кузина, Байбаков и Карпов под руководством лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, с сентября по ноябрь 2015 года  занимались сбытом наркотических средств (так называемых «солей») на территории г.Волжского и г.Волгограда.
Указанные лица действовали в соответствии с распределением ролей, получая крупные партии наркотиков и продавая их наркозависимым лицам при помощи сети Интернет.   
Вину в инкриминируемом деянии подсудимые признали.
Расследование проводилось ОВД СЧ ГСУ ГУ МВД России по   Волгоградской области.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, Волжский городской суд Волгоградской области приговорил Кузину к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Байбакова – к 10 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Карпова – к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.