400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Директор подрядной организации осужден за мошенничество

6 Марта 2017

Прокуратура г.Волжский

Приговором Волжского городского суда Волгоградской области директор общества с ограниченной ответственностью «Ремстройсервис» Николай Курьянов признан виновным в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения, в крупном размере (ч.3 ст. 159 УК РФ).
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой г.Волжского.
В судебном заседании установлено, что в рамках реализации государственной программы «Развитие образования» на 2013-2020 г.г. администрацией  Быковского муниципального района Волгоградской области заключены 3 муниципальных контракта на реконструкцию детского сада «Колокольчик» в с. Новоникольское Быковского района. Один из контрактов был заключен со строительно-подрядной организацией, возглавляемой Курьяновым, на реализацию которого из регионального бюджета ему были перечислены денежные средства на сумму порядка 7 млн рублей.
При этом в процессе исполнения указанного контракта Курьянов умышленно завысил объем выполненных работ по ремонту детского сада и их стоимость на общую сумму более 650 тыс рублей. Так, в акт приема-передачи он включил фактически не выполненные работы по устройству асфальтобетонного покрытия и дорожных бордюров, а также завысил стоимость установленных в детском саду веранд. Полученными деньгами Курьянов распорядился по своему усмотрению.
Вину в инкриминируемом деянии Курьянов признал полностью. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судопроизводства.
Оперативное сопровождение расследования осуществлялось УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области.
Расследование проводилось ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, Волжский городской суд Волгоградской области приговорил Курьянова к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 30 тыс рублей.
Курьянов взят под стражу в зале суда.
Ущерб по уголовному делу возмещен в полном объеме.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.