400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Бывший начальник отдела службы судебных приставов приговорен к 2 годам лишения свободы за незаконное снятие ареста с автомобиля

16 Февраля 2017

Прокуратура г.Волжский

Приговором Волжского городского суда Волгоградской области бывший начальник Волжского городского отдела судебных приставов №1 Алексей Божесков признан виновным в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) и служебном подлоге (ч.2 ст.292 УК РФ).
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой г.Волжского.
В судебном заседании установлено, что Божесков по просьбе своего знакомого изготовил от имени одного из работников иного структурного подразделения - Волжского городского отдела судебных приставов №2, постановление об отмене мер о запрете регистрационных действий в отношении автомобиля иностранного производства. На основании подложных документов автомобиль был снят с учета и продан собственником третьим лицам. При этом исполнительное производство о взыскании алиментов на сумму свыше 800 тыс рублей, в рамках которого арестовывался данный автомобиль, до настоящего времени является неоконченным.
Противоправная деятельность Божескова была пресечена сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области.
Расследование уголовного дела проводилось региональным СУ СК России.
Вину в содеянном Божесков признал в полном объеме.
С учетом обстоятельств совершенного преступления и мнения государственного обвинения, суд приговорил Божескова к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Также  в течение 2 лет суд запретил Божескову занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.