400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Бывший руководитель, скрывавший документы и имущество обанкротившегося предприятия, привлечён к ответственности

27 Декабря 2016

Прокуратура г.Волжский

Постановлением Арбитражного суда Волгоградской области бывший директор общества с ограниченной ответственностью «АрДи» Артем Русанов признан виновным в незаконном воспрепятствовании деятельности конкурсного управляющего.
Основанием для привлечения Русанова к административной ответственности послужили материалы проверки прокуратуры г.Волжского.
Прокурорской проверкой установлено, что бывший директор ООО «АрДи», признанного банкротом и имеющего задолженность по заработной плате, не исполнил обязанность по передаче назначенному судом конкурсному управляющему документов и имущества указанной организации. В числе не переданного имущества автомобили «Лэнд Ровер Дискавери 3» и «Ситроен Берлинго».
По итогам проверки прокурором г.Волжского в отношении Русанова возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном   ч.4 ст.14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего).
Суд согласился с мнением прокурора и назначил Русанову наказание в виде штрафа в размере 40 тыс рублей.
Кроме того, в настоящее время принятыми прокуратурой мерами обеспечена передача документов и имущества ООО «АрДи» конкурсному управляющему.
Вопросы исполнения требований законодательства о банкротстве находятся на постоянном контроле органов прокуратуры Волгоградской области.