400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

В Волгоградской области вынесен приговор по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 18 млн рублей

26 Декабря 2016

Прокуратура г.Волжский

Приговором Волжского городского суда Волгоградской области 39-летний директор общества с ограниченной ответственностью «Управление общестроительных работ» Дмитрий Алганов признан виновным в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ) и покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ).
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой г.Волжского.
В судебном заседании установлено, что Алганов в 2012 году уклонился от уплаты налогов путем внесения в декларации заведомо ложных сведений о закупке материалов и выполнении субподрядных работ четырьмя лжепредприятиями, которые фактически предпринимательскую деятельность не осуществляли.
В результате ООО «УОР» не уплачен налог на добавленную стоимость и налог на прибыль в сумме свыше 18 млн. 700 тыс рублей.
Кроме того, Алганов в первом квартале 2014 года пытался незаконно получить из бюджета возмещение налога на добавленную стоимость в сумме порядка 3,5 млн рублей за фиктивную сделку по продаже офисного здания фирме своей супруги.
Вину в инкриминируемых деяниях Алганов не признал.
Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области.
Расследование уголовного дела проводилось региональным СУ СК.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Волжский городской суд приговорил Алганова к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Алганов взят под стражу в зале суда.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.