400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Бывший начальник отдела службы судебных приставов осужден за мошенничество

14 Сентября 2016

Прокуратура г.Волжский

Сегодня, 14 сентября 2016 года, приговором Волжского городского суда бывший начальник отдела - старший судебный пристав Волжского городского отдела СП №2 УФССП России по Волгоградской области Армен Назарян признан виновным в мошенничестве и служебном подлоге (ч.3 ст.159 УК РФ, ч.2 ст.292 УК РФ).
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой г.Волжского.
В судебном заседании установлено, что Назарян в июле-августе 2014 года изготовил фиктивный исполнительный лист, якобы выданный Ленинским районным судом Волгоградской области, о взыскании с юридического лица 230 тыс рублей. В последующем по незаконно возбужденному исполнительному производству денежные средства организации переведены на подконтрольный Назаряну счет. Полученными деньгами пристав распорядился по своему усмотрению.
Уголовное дело в отношении Назаряна было возбуждено по материалам проверки прокуратуры г.Волжского.
Вину в содеянном Назарян не признал.
Расследование уголовного дела проводилось СО по г.Волжскому СУ СК России по области.
С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения, Волжский городской суд приговорил Назаряна к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колони общего режима со штрафом 60 тыс рублей и лишением права занимать должности на государственной службе в течение 3 лет.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.