400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве при назначении на должность главного врача психбольницы

16 Августа 2016

Прокуратура г.Волжский

Приговором Волжского городского суда соучредитель Волгоградской региональной общественной организации «Комиссия по противодействию коррупции» Муса Бергаев признан виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ).
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой г.Волжского.
В судебном заседании установлено, что в сентябре 2012 года Бергаев получил от своего знакомого 3 млн рублей якобы для дальнейшей передачи в качестве взятки должностным лицам администрации Волгоградской области за назначение последнего главным врачом ГБУЗ «Волгоградская областная психиатрическая больница №6» г.Волжского.
Однако на самом деле Бергаев ввел своего знакомого в заблуждение и распорядился полученными деньгами по своему усмотрению.
Вину в инкриминируемом деянии Бергаев не признал, пояснив, что брал деньги на развитие бизнеса.
Оперативное сопровождение уголовного дела осуществлялось сотрудниками УФСБ и УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области.
Расследование уголовного дела проводилось региональным СУ СК.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, Волжский городской суд приговорил Бергаева к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.