400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Органами прокуратуры направлено в суд два уголовных дела по фактам организации незаконной игорной деятельности в г. Волжском

18 Сентября 2015

Прокуратура г.Волжский

Первый заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех жителей г. Волжского. Они обвиняются по  п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, совершенные группой лиц по предварительному сговору).
По версии следствия преступная деятельность велась в период с января по июль 2015 года. Азартные игры проводились с использованием игрового оборудования в помещении одного из бывших клубов г. Волжского.
Еще одно аналогичное уголовное дело направлено в суд прокуратурой г. Волжского. По нему проходит один обвиняемый, которому инкриминируется ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, с использованием сети «Интернет»). Нелегальные игровые точки размещались в помещениях сетевых магазинов, реализующих продукты питания. Игровые аппараты маскировались под терминалы биржевой торговли, по виду напоминающие обыкновенные платёжные терминалы.
Расследование уголовных дел проводилось региональным Следственным управлением Следственного комитета РФ по Волгоградской области, а также его отделом по г. Волжскому.
Все обвиняемые предстанут на скамье подсудимых в Волжском городском суде.