400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Прокуратура г. Волжского инициировала привлечение к административной ответственности работодателей, своевременно не выплативших заработную плату

3 Февраля 2015

Прокуратура г.Волжский

Прокуратура г.Волжского рассмотрела обращения граждан о нарушении их трудовых прав, связанных с невыплатой заработной платы.
Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства генеральный директор ООО «АЭС» не выплатил  своим работникам заработную плату за октябрь-ноябрь 2014 года.
Учитывая, что в октябре 2014 года он уже был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде), прокуратура г. Волжского возбудила в отношении него дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение).
Рассмотрев постановление прокуратуры, мировой судья судебного участка № 68 Волгоградской области назначил виновному наказание в виде дисквалификации на срок 1 год.
За аналогичное правонарушение по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ привлечен к ответственности в виде штрафа и бывший Генеральный директор АО «ВЗСК-инжиниринг», а также само акционерное общество как юридическое лицо.
Кроме того, генеральный директор АО «ВЗСК-инжиниринг» (на момент настоящей публикации в занимаемой ранее должности он уже не работает) не только не желал принимать меры к погашению задолженности по заработной плате, но и пытался препятствовать проведению прокурорской проверки. В связи с этим он дополнительно привлечен к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).
Задолженность по заработной плате перед работниками ООО «АЭС» и АО «ВЗСК-инжиниринг» погашена в полном объеме.