400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Прокуратура г. Волжского выявила многочисленные нарушения при отчете о доходах муниципальных служащих и руководителей муниципальных учреждений

3 Февраля 2015

Прокуратура г.Волжский

Прокуратурой г.Волжского подведены итоги проверки соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в части достоверности сведений о доходах государственных и муниципальных служащих.
Установлено, что несколько десятков муниципальных служащих, работающих в структурных подразделениях администрации г. Волжского, а также возглавляющих различного рода подведомственные ей учреждения, представили неполные либо недостоверные сведения о доходах и имуществе. Речь идет о счетах в банках, объектах недвижимости, а также обязательствах имущественного характера. Всего должностными лицами от уполномоченных органов скрыты сведения о 10 объектах недвижимого имущества и денежных средствах на сумму порядка 5 млн. рублей.
Так, заведующая одним из детских садов скрыла доход в размере 1 миллиона рублей. Ее коллега не отразила в справке наличие квартиры, находящейся у нее в собственности за пределами региона, а два консультанта администрации городского округа «забыли» сообщить о наличии у них земельных участков и домов.
С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой в адрес главы г. Волжского внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения 28 муниципальных служащих администрации и руководителей городских учреждений привлечены к дисциплинарной ответственности.