400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Прокуратурой города Волжского поддержано обвинение по уголовному делу в отношении судебного пристава-исполнителя

30 Января 2015

Прокуратура г.Волжский

Волжским городским судом вынесен приговор по уголовному делу по обвинению Светланы Масленниковой в совершении семи преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом с использованием своего служебного положения).
Судом установлено, что Масленникова, занимая должность судебного-пристава исполнителя Волжского городского отдела, присваивала поступающие от граждан – должников денежные средства по находящимся у нее в работе исполнительным производствам. С мая 2012 года по март 2014 года она похитила денежные средства взыскателей на общую сумму более 540 тыс рублей.
Большая часть присвоенных денег являлась алиментными платежами матерям-одиночкам, а 85 тысяч рублей предназначались брошенному родителями ребенку, находящемуся на попечении Волгодонского дома-интерната для умственно отсталых детей.
Предварительное расследование проводилось  следственным отделом по г. Волжскому СУ СК РФ по Волгоградской области.
Летом  2014 года Масленникова уже осуждалась к условной мере наказания за аналогичное преступление, которое было выявлено и раскрыто правоохранительными органами ранее.
С учетом позиции государственного обвинения суд, назначил Масленниковой наказание в виде лишения свободы на срок один год шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Решением суда удовлетворены все заявленные потерпевшими иски о взыскании с Масленниковой похищенных средств.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.