400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Директор ООО «Шинолэнд» приговорен к 2 годам колонии за неуплату налогов на сумму 14 млн рублей

23 Января 2015

Прокуратура г.Волжский

Волжским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении директора ООО «Шинолэнд» Андрея Решетова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). Государственное обвинение поддержано прокуратурой г. Волжского.
В суде установлено, что руководитель предприятия, зная об обязанности полностью исчислять и уплачивать налоги с подлежащих налогообложению операций по реализации товара, указывал в налоговой декларации недостоверные сведения.
В частности, с помощью подложных документов денежные средства, поступавшие от партнеров, по его указанию оформлялись как возвращение долгов, а не как оплата предстоящих поставок товара. В этой связи размер необходимых к уплате налоговых платежей с ООО «Шинолэнд» фиктивно занижался. В результате его неправомерных действий в бюджетную систему Российской Федерации не поступил налог в размере более 14 млн рублей.
Предварительное расследование проводилось региональным СУ СК РФ.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил Решетова к наказанию в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.