400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

По инициативе прокуратуры владельцы аквапарка устранили нарушение градостроительного законодательства

8 Декабря 2014

Прокуратура г.Волжский

Плановой проверкой прокуратуры г. Волжского установлено, что популярное в городе место отдыха волжан не соответствует требованиям законодательства.
В частности, по завершении строительства крытой части аквапарка собственником  развлекательного комплекса не получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.
Вместе с тем эксплуатация объекта без подтверждения его соответствия проектной документации, получившей положительное заключение экспертизы, может представлять угрозу жизни и здоровью посетителей.
Учитывая, что, по сути, отсутствовало подтверждение безопасности аквапарка, прокуратура города обратилась в суд с заявлением о понуждении индивидуального предпринимателя получить разрешение на ввод в эксплуатацию и приостановить работу крытой части водного комплекса до получения данного разрешения.
Владелец комплекса полностью согласился с требованием надзорного органа и еще до рассмотрения искового заявления судом самостоятельно обратился в администрацию города с соответствующим заявлением.
В настоящее время, благодаря прокуратуре, аквапарк прошел необходимую проверку органов контроля, по итогам которой администрацией городского округа выдано разрешение на ввод в эксплуатацию.