400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

В Волжском по иску прокуратуры с директора обанкротившегося предприятия взысканы неуплаченные налоги

26 Ноября 2014

Прокуратура г.Волжский

Приговором Волжского городского суда директор ООО «Стартех» Владимир Иванов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  п. «б»  ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов).
Судом установлено, что в период с 2009 по 2010 г.г. Иванов давал указания бухгалтеру составлять подложные бухгалтерские документы, с помощью которых пользовался налоговыми вычетами по НДС и уменьшал подлежащий уплате в бюджет налог, а также неправомерно увеличивал затраты по исчислению налога на прибыль организации.
В результате действий Иванова с ООО «Стартех» не был исчислен и не уплачен в бюджет Российской Федерации НДС в общей сумме 35 089 457 руб.
Решением Арбитражного суда Волгоградской области общество признано банкротом, конкурсное производство в отношении должника уже завершено.
В этой связи прокурор города Волжского обратился в суд с иском к Иванову о возмещении ущерба бюджету.
Суд, согласившись с доводами прокуратуры, решил, что, поскольку возникшая у ООО «Стартех» задолженность перед бюджетом Российской Федерации по обязательным платежам обусловлена виновными действиями Владимира Иванова, а само предприятие уже не существует, обязанность по возмещению ущерба бюджету следует возложить на ответчика.
После вступления решения суда в законную силу оно будет направлено для исполнения в службу судебных приставов.