400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

По инициативе прокуратуры юридическое лицо и его директор оштрафованы за нарушение законодательства о противодействии коррупции

31 Октября 2014

Прокуратура г.Волжский

Проверкой, проведенной прокуратурой г. Волжского Волгоградской области установлено, что ОАО «Энерготехмаш» заключил договор с бывшим судебным - приставом исполнителем, однако УФССП России по Волгоградской области об этом уведомлено не было.
Согласно нормам трудового законодательства и законодательства о противодействии коррупции, работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после их увольнения обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.
По результатам проверки в отношении организации и ее руководителя прокуратурой г. Волжского возбуждены административные производства по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).
Суд согласился с мнением прокуратуры и назначил юридическому лицу наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей за нарушение порядка трудоустройства бывшего государственного служащего. Директор данной организации оштрафован на 20 тыс. рублей.
Всего за истекший период 2014 года прокуратурой г. Волжского вынесено 22 постановления об аналогичных административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых виновные лица оштрафованы на сумму порядка 1 млн рублей.