400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Автошкола и ее директор по инициативе прокуратуры привлечены к административной ответственности

23 Октября 2014

Прокуратура г.Волжский

Проведенной прокуратурой г. Волжского проверкой установлено, что с 12 августа 2014 года образовательные организации должны обучать граждан вождению транспортными средствами категории «В» по программам согласованным с ГИБДД.
Вместе с тем, автошкола «Глобус» в РЭО ГИБДД Управления МВД России по г. Волжскому до середины сентября текущего года для согласования не обращалась, обучая курсантов по старым программам, не соответствующим современным требованиям.
Кроме того, сами договоры оставляли за автошколой право изменять стоимость обучения после заключения договора в случае повышения цен на горюче-смазочные материалы, что идет вразрез с законодательством.
 В этой связи прокуратурой в отношении автошколы «Глобус» и ее директора Александра Кожушкина возбуждены производства по делам об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.30 КоАП РФ (нарушение установленных законодательством об образовании требований к ведению образовательной деятельности, выразившейся в нарушении правил оказания платных образовательных услуг)
Мировым судом директору автошколы назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей, автошколе «Глобус» - 15 тысяч рублей соответственно.
По результатам внесенного прокуратурой представления об устранении допущенных нарушений автошколой расторгнуты договоры с курсантами, обучавшимися по старым программам.