400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Законные требования прокурора подлежат исполнению

25 Июля 2014

Прокуратура г.Волжский

Прокуратурой г. Волжского по обращениям граждан проводилась проверка исполнения филиалом ОСАО «Ингосстрах» жилищного законодательства при оформлении платежных документов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Для выяснения обстоятельств и причин незаконного появления нового пункта в квитанциях, прокуратура направила директору филиала запрос о предоставлении ряда документов.
Вместе с тем неверное толкование должностным лицом требований Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации» привели к тому, что в прокуратуру направлен ненадлежащий ответ. В письме указывалось, что органы прокуратуры надзор за страховыми компаниями не осуществляют, и, следовательно, не вправе требовать от подобного рода юридических лиц какие-либо документы.
В этой связи за невыполнение законных требований прокурора г.Волжского директор Волгоградского филиала открытого страхового акционерного общества «Ингосстрах» привлечен к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ к наказанию в виде штрафа в размере 2 тысячи рублей.
Следует отметить, что непредставление Волгоградским филиалом ОСАО «Ингосстрах» запрашиваемых документов не повлияло на своевременность и качество рассмотрения обращений граждан.