400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Прокуратурой Волжского направлено в суд уголовное дело в отношении участкового врача-терапевта, выписывавшего платные листки нетрудоспособности

27 Июня 2014

Прокуратура г.Волжский

Как установлено правоохранительными органами, в период времени с января по март 2014 года к участковому врачу-терапевту ГБУЗ «Городская больница №2» г. Волжского Щ. обращались жители города с просьбой о помощи в выписке листков нетрудоспособности, несмотря на то, что они не страдают заболеваниями, влекущими за собой временную нетрудоспособность. 

На указанные просьбы Щ. отвечал положительно, при этом пояснял, что за указанные действия ему полагается денежное вознаграждение.

После достигнутой договоренности с лицами, которым требовался лист нетрудоспособности, врач из корыстной заинтересованности вносил в медицинские карты «амбулаторно-больных» заведомо ложные сведения о наличии заболеваний,  освобождающих их от работы. В последующем на основании внесенной в медицинские карты недостоверной информации оформлялись листки нетрудоспособности, которые за денежное вознаграждение передавались заинтересованным лицам.

Выявленные обстоятельства явились основанием для возбуждения в отношении врача уголовного дела по ст. ст. 290 ч.3, 292 ч.1 УК РФ, а именно получение должностным лицом  взятки в виде денег за незаконные действия, а также служебный подлог, то есть, внесение должностным лицом в официальный документ заведомо ложных сведений, искажающих их действительное содержание, совершенных из корыстной заинтересованности.

В настоящее время собранные органом предварительного следствия доказательства признаны прокуратурой достаточными для утверждения обвинительного заключения.

Уголовное дело  направлено в Волжский городской суд для рассмотрения по существу.