400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Направлено в суд уголовное дело о присвоении бюджетных денежных средств и злоупотреблениях должностными полномочиями директором МАУ «Парки города» городского округа – город Волжский

10 Апреля 2014

Прокуратура г.Волжский

Прокуратурой г. Волжского для рассмотрения по существу в Волжский городской суд направлено  уголовное дело по обвинению Романа Ткачева – бывшего директора муниципального автономного учреждения «Парки города». Основанием к его возбуждению явились результаты прокурорской проверки.
Как следует из материалов дела, в 2012 году администрацией города Волжского на капитальный ремонт общественного туалета, расположенного на территории парка «Гидростроитель», было выделено из бюджета более 1,8 млн рублей. Планируемый ремонт проведен не был, а денежные средства Ткачев присвоил, подписав фиктивные акты выполненных работ с фирмой ООО «Модус», в которой сам же являлся директором.
Кроме того, в ходе предварительного расследования установлен еще один эпизод хищения бюджетных денежных средств на общую сумму более 600 тыс рублей, выделенных администрацией на вырезку ветвей деревьев и содержание памятника первостроителей города Волжского. Указанные работы проведены работниками МАУ «Парки города» и оплачены из фонда заработной платы, а целевыми денежными средствами Ткачев распорядился по собственному усмотрению.
Действия Ткачева квалифицированы по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3, 4 ст. 160 УК РФ. (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном и особо крупном размерах с использованием служебного положения)
Расследование уголовного дела осуществлялось следственным отделом по г. Волжскому СУ СК России по Волгоградской области.