400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Прокуратура Волжского не допустила строительства пристройки к многоквартирному дому, против которого выступили жители

18 Сентября 2013

Прокуратура г.Волжский

Прокуратурой города Волжского по коллективному обращению граждан проведена проверка соблюдения требований градостроительного законодательства при проведении реконструкции помещения в доме № 22 по бульвару Профсоюзов. Данное помещение в 2011 году было переведено из жилого в нежилое постановлением администрации городского округа – город Волжский.
Проверкой установлено, что в декабре 2012 года собственник нежилого помещения обратился в администрацию городского округа с заявлением о выдаче разрешения на его реконструкцию под офис. При этом к заявлению прилагался протокол общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, согласно которому согласие на реконструкцию выразило более 90% собственников, обладающих правом голоса. Однако в ходе опроса жильцы пояснили, что их подписи в протоколе общего собрания выполнены не ими, согласия на проведение реконструкции они не давали.
Прокуратурой города Волжского внесено представление, по итогам рассмотрения которого ранее выданное разрешение на реконструкцию отменено. Кроме того, принесен протест на постановление администрации городского округа, которым собственнику помещения предоставлено разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенной реконструкции, поскольку представленные для его получения документы не соответствовали условиям, регламентированным ч. 1 ст. 40 Градостроительного кодекса РФ.
На основании собранных прокуратурой материалов УМВД России по г. Волжскому возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.