400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении директора муниципального рынка, занимавшегося трудоустройством «мертвых душ»

3 Июля 2013

Прокуратура г.Волжский

Приговором Волжского городского суда бывший директор муниципального унитарного предприятия «Рынок 10/16» Юрий Боровиков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).
Данное уголовное дело было возбуждено по результатам проверки прокуратуры г.Волжского, проведенной совместно с сотрудниками ЭБиПК Управления МВД по г.Волжскому.
В ходе проверки и последующего судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что Боровиков, занимая должность директора МУП «Рынок 10/16» г.Волжского, пользуясь своим служебным положением, неоднократно в период с 2005 по  2010 г.г. давал указания работнику кадровой службы МУП о подготовке трудовых договоров с различными физическими лицами, заведомо зная, что они не будут исполнять свои трудовые обязанности. Также он издавал приказы о приеме на работу «мертвых душ» на должности маляра, кладовщика, рубщика мяса и пр. В дальнейшем Боровиков ежемесячно в период с сентября 2005 года по январь 2012 года получал в кассе бухгалтерии учреждения заработную плату и иные выплаты за якобы работавших лиц и расписывался от их имени в платежных ведомостях.
В результате указанных действий Боровиков завладел денежными средствам муниципального унитарного предприятия в размере свыше 2 млн.рублей.
Расследование уголовного дела проводилось СУ СК РФ по Волгоградской области.
Вину в совершенном преступлении Боровиков признал в полном объеме и полностью возместил причиненный ущерб.
С учетом изложенного, Волжский городской суд приговорил Юрия Боровикова к наказанию в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и дополнительным наказанием в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.