400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Заместитель главного врача ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области в г.Волжском, Ленинском и Среднеахтубинском районах» осужден за получение взяток и служебный подлог

7 Марта 2013

Прокуратура г.Волжский

Приговором Волжского городского суда бывший заместитель главного врача ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области в г.Волжском, Ленинском и Среднеахтубинском районах» Сергей Воевода признан виновным в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), а также трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч.1 ст.292 УК РФ (служебный подлог). Государственное обвинение по данному уголовному делу поддерживалось прокуратурой г.Волжского.

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела установлено, что Воевода, являясь заместителем главного врача ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области в г.Волжском, Ленинском и Среднеахтубинском районах», неоднократно в течение декабря 2012 года получал взятки в размере 300 рублей, за что в последующем делал отметки в медицинских книжках о якобы прохождении работниками ряда предприятий города аттестации по профессиональной гигиенической подготовке. Такие отметки давали право допуска к работе, связанной с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов, воспитанием и обучением детей, с коммунальным и бытовым обслуживанием населения.

Воевода вину в совершении преступлений признал в полном объеме, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

С учетом обстоятельств совершения преступления и данных о личности виновного Волжский городской суд приговори Сергея Воеводу к наказанию в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, по приговору суда он лишен права в течение двух лет занимать должности в государственных и муниципальных учреждениях, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также выполнением  организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций.