400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Прокуратурой г.Волжского направлено в суд уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере

19 Июня 2012

Прокуратура г.Волжский

 

Прокуратурой г. Волжского утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении брата и сестры - генерального директора ООО «Инвестстрой» Елены Кузнецовой и ее заместителя Сергея Пыхтеева. Они обвиняются в совершении мошеннических действий на общую сумму около 100 миллионов рублей.    

По версии следствия оба фигуранта, под видом инвестирования в строительство торгового центра «Эдем» привлекали денежные средства юридических и физических лиц. При этом в действительности они не намеревались исполнять взятые на себя обязательства по строительству объекта, а поступившие от инвесторов денежные средства присвоили, распорядившись ими по собственному усмотрению.

Всего Пыхтееву и Кузнецовой инкриминируют совершение 16 преступлений предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество), на общую сумму похищенного более 98 миллионов рублей. В отношении обоих обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.      

Максимальное наказание за мошенничество, совершенное в особо крупном размере, предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.