400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

По материалам проверки прокуратуры руководитель УМВД по г.Волжскому и его подчиненный привлечены к административной ответственности за нарушения при размещении заказов на поставку товаров и выполнение работ для государственных нужд

12 Апреля 2012

Прокуратура г.Волжский

     Прокуратурой г. Волжского проведена проверка соблюдения требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Управлением МВД России по г.Волжскому (далее – Управление).

Как следует из материалов проверки, председателем единой комиссии Управления по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Андреем Фарьятьевым были допущены нарушения при рассмотрении котировочной заявки общества с ограниченной ответственностью «Фарта» на поставку комплектующих к оргтехнике.

Кроме того, при размещении на официальном сайте Управления извещения о проведении запроса котировок на выполнение проектных, монтажных и пусконаладочных работ по системе автоматической пожарной сигнализации на объектах заказчиком не было приведено обоснование максимальной цены контракта.

По результатам проверки прокуратурой г.Волжского в отношении начальника Управления МВД по г.Волжскому Владимира Матвеева возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном по ч. 1.4 ст. 7.30 КоАП РФ (опубликование на официальном сайте в сети «Интернет» информации о размещении заказа на выполнение работ для государственных нужд с нарушением требований законодательства). Кроме того, прокуратурой инициировано привлечение к административной ответственности председателя комиссии Управления по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд по ч. 6 ст. 7.30 КоАП РФ (рассмотрение котировочной заявки, которая в соответствии с законодательством о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд должна быть отклонена).

На основании постановлений прокуратуры Управление Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области назначило Владимиру Матвееву наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей, Андрею Фарьятьеву – 7 тыс.400 рублей.