400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Бывший следователь за попытку незаконного получения 35 тыс.руб. приговорен к штрафу 200 тыс.руб.

3 Февраля 2012

Прокуратура г.Волжский

 Приговором Волжского городского суда бывший следователь Следственного отдела № 3 Следственного управления при УВД по г.Волжскому Руслан Бабкеев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3, ст.30, ч.3, ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В судебном заседании установлено, что Бабкеев 20.07.2011 по результатам процессуальной проверки возбудил уголовное дело в отношении С. по признакам состава преступления, предусмотренного ст.306 УК РФ (заведомо ложный донос). Зная о том, что у С. имеется непогашенная судимость и в случае повторного привлечения к уголовной ответственности ему грозит наказание в виде лишения свободы, следователь решил воспользоваться ситуацией. С этой целью Бабкеев пообещал обвиняемому за 35 тысяч рублей решить вопрос о назначении условной меры наказания. Через несколько дней уголовное дело в отношении С. было передано для дальнейшего расследования другому должностному лицу. Однако Бабкеев не собирался отказываться от своих планов и повторно предложил С. передать ему деньги за решение вопроса о назначении наказания, не связанного с лишением свободы.

Противоправные действия Руслана Бабкеева были пресечены сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Волгоградской области.

С учетом весомости доказательств, представленных государственным обвинением в судебном заседании, подсудимый полностью признал свою вину.

          По приговору суда Бабкееву назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.