400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

Получение зарплаты «мертвых душ» обернулось для директора школы уголовным преследованием

15 Декабря 2011

Прокуратура г.Волжский

    Прокуратурой г.Волжского в ходе проверки соблюдения требований бюджетного законодательства выявлены случаи приема на работу «мертвых душ» руководителем муниципального образовательного учреждения средняя образовательная школа №28 «Адаптивная школа».

Как следует из материалов проверки, директор школы в 2009 году заключила трудовой договор о приеме своей знакомой в учреждение на должность лаборанта. Однако указанную работу никто не выполнял, зато заработную плату по этой должности директор получала ежемесячно.

Аналогичным образом в данном образовательном учреждении на должности лаборантов либо дворников в период 2009-2010г.г. было принято 10 человек, которые фактически в школе не работали.

Между тем, в табелях учета рабочего времени ежедневно делались отметки о присутствии сотрудников и эти документы предоставлялись директором для начисления заработной платы.

По предварительным данным ущерб от противоправной деятельности должностного лица превысил 150 тысяч рублей.

На основании материалов проверки прокуратуры Волжским следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области в отношении директора МОУ СОШ «Адаптивная школа» возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Расследование данного уголовного дела находится на контроле прокуратуры г.Волжского.