400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 31-04-73
(8442) 31-03-88

В Алексеевском районе состоялся приговор в отношении водителя, по вине которого погибла 18-летняя девушка

7 Октября 2016

Прокуратура Алексеевского района

Прокуратура Алексеевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 20-летнего местного жителя Сергея Блошенко по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека).
Как следует из приговора суда, Блошенко, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  в ночное время 22 мая 2016 года в х. Рябовский управлял автомобилем ВАЗ 21102, в котором помимо него находилось 8 пассажиров. Развив скорость свыше 100 км/ч, он не справился с управлением, в результате чего транспортное средство съехало на обочину встречной полосы и перевернулось, задев опору газопровода. Находившаяся на переднем пассажирском сидении девушка скончалась на месте, остальные участники ДТП пострадали незначительно.
Расследование уголовного дела проводилось следственным отделом ОМВД России по Алексеевскому району.
В судебном заседании осужденный вину в инкриминируемом деянии признал полностью.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения суд приговорил Блошенко к 3 годам  лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.
Также судом был удовлетворен иск потерпевшей стороны о компенсации морального и материального вреда на сумму свыше 1 млн 100 тыс руб.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.