400075 , г. Волгоград
ул. Историческая, 124
(8442) 53-40-68
(8442) 31-03-88

Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве бывшего мужа и его родителей

23 Декабря 2015

Прокуратура Алексеевского района

Приговором Алексеевского районного суда 57-летняя местная  жительница Татьяна Татаринова признана виновной в убийстве трех лиц (п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ) и краже в крупном размере (п. «в» ч.3 ст.158 УК РФ).
Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Алексеевского района.
В судебном заседании установлено, что обвиняемая проживала в х.Реченский Алексеевского района в доме родителей бывшего мужа.
После очередного конфликта утром 16 июля 2015 года Татаринова нанесла экс-супругу несколько ударов по голове обухом топора. От полученных травм мужчина скончался на месте. Труп она спрятала в летней кухне, завалив вещами.
Выйдя на улицу, она решила расправиться с родителями бывшего супруга, к слову, педагогами на пенсии и уважаемыми в хуторе людьми. Татаринова несколько раз ударила топором по голове 88-летнего бывшего свекра и его 87-летнюю жену. Трупы она закопала во дворе и присыпала ветками.
Проверив вещи покойных, Татаринова нашла сбережения в сумме 560 тыс.рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению (заплатила кредиты, раздала долги и пр).
Соседям она сказала, что старики с сыном уехали на лечение в г.Волгоград.
Бить тревогу начала дочь потерпевших, проживавшая в г.Санкт-Петербурге и собиравшаяся приехать навестить родителей. Также в полицию обратился сосед, обеспокоенный длительным отсутствием пенсионеров.
Увидев из окна приближавшегося к дому участкового, Татаринова скрылась вместе с деньгами.
Поймать ее удалось по «горячим следам» в гостинице г.Урюпинска.
Вину в содеянном Татаринова признала в полном объеме.
С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения Алексеевский районный суд приговорил Татаринову к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и последующим ограничением свободы на 2 года.